В Московском форуме легпрома участвовали семьсот предприятий

04.12.2015

Министерство промышленности и торговли России во второй раз провело Форум «Легкая промышленность». Тот факт, что участие в нем приняло гораздо большее количество людей, представителей отрасли и экспертов, говорит о профессиональном интересе к этому деловому событию.

Минпромторг в настоящее время работает над разработкой дополнительных мер господдержки предприятий легкой индустрии. В частности, у отрасли в будущем году появится свой банк, который будет финансировать наиболее значимые программы. Предполагается, что такими функциями и соответствующими объемами кредитных ресурсов будет наделен Россельхозбанк.

В данный момент решается вопрос об увеличении капитала банка на 5 миллиардов рублей. В результате предприятия легкой, текстильной, кожевенной промышленности смогут получить в будущем году кредитов на общую сумму в15 миллиардов рублей. Такая мощная финансовая поддержка отрасли позволит государству рассчитывать на существенный сдвиг не только технологический и организационный, но и качественный и количественный.

Другой эффективной мерой обещает стать формирование государственного лизинга станков и оборудования для предприятий отрасли. К этой программе будет подключен Госагролизинг. Для этого его капитал увеличат на 2 миллиарда рублей.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости