Минпромторг России увеличит финансирование индустрии детских товаров в 2016 году почти в 3 раза

20.11.2015

Государственная программа поддержки индустрии детских товаров увеличивается ежегодно. Если в прошлом году на нее было выделено 250 млн. рублей, то в этом году в полтора раза больше. В следующем году, по информации Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли, финансирование Национальной стратегии действий в интересах детей, рассчитанной на пять лет, превысит 700 млн. рублей.

Этими деньгами будет финансироваться проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Такая работа уже ведется. Была профинансирована разработка ряда технологий – про производству изделий для коррекции нарушений двигательного аппарата, для выпуска биоадаптивной обуви, детской косметики нового поколения и проч.

Другим перспективным направлением в развитии промышленности товаров для детей считается строительство индустриальных парков. Это направление тоже субсидируется бюджетом. С 2012 года, когда началась программа поддержки индустрии детских товаров, число таких парков существенно прибавилось. Они появились в Кировской, Владимирской, Ульяновской, Оренбургской областях.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости