Отечественный легпром в августе изменил траекторию динамики

09.10.2015

По итогам августа отрасль переломила полугодовую тенденцию спада. Этот результат получен в ходе мониторинга Министерства экономического развития России ситуации в отрасли. Отрицательная динамика (83%) по итогам последнего летнего месяца сменилась ростом (102%) товарного производства.

По мнению аналитиков ситуация в легпроме закончила приспосабливать к реалиям макроэкономики. О том, станет ли положительная тенденция стабильным трендом, покажут оставшиеся месяцы до конца года.

По прогнозам Министерства экономического развития РФ, по итогам года падение промышленного производства в стране достигнет минимум 2,5%, максимум 3%. Однако уже примерно в середине текущего года некоторые отрасли после спада и адаптации к имеющимся экономическим условиям вновь начали наращивать выпуск продукции. В мае, в частности, началось восстановление целлюлозно-бумажной отрасли, издательской и полиграфической. Оптимизм стала внушать динамика работы таких отраслей, как электроэнергетика, газовая отрасль, добычи полезных ископаемых.

После некоторого затишья вновь оживился банковский сектор. Здесь стал расти объем кредитования. В частности, предприятия обрабатывающей отрасли увеличили суммарный объем заимствованных кредитных ресурсов почти на 3%.

Если сравнивать индекс промышленного производства в августе этого года, то он вырос до 100,2%, тогда как в августе прошлого года составлял 95,7%.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости