Ростовские швейники считают, что Россия в состоянии одеться сама

23.09.2015

В Торгово-промышленной палате Ростовской области обсудили вопросы импортозамещения в текстильной и швейной промышленности. Участие в круглом столе на эту тему приняли предприниматели региона, представители союза дизайнеров, эксперты в области легпрома и моды, чиновники.

Импульсом для организации круглого послужило создание в регионе подкомиссии по вопросам замещения импортных товаров отечественными в гражданских отраслях экономики.

Как отметили эксперты, за первое полугодие в области произошел заметный сдвиг в сторону переориентации рынка тканей, одежды и обуви на товары российских производителей. По информации международного эксперта ЮНИДО по проектам в легкой индустрии в России и СНГ Дарьи Ядерной, в первом квартале прошлого года на долю отечественных товаров легкой промышленности приходилось 19,5%, а по итогам первого квартала текущего года – 22,4%.

Добрую службу российскому легпрому служат известные зарубежные бренды, которые покидают наш рынок в силу резкого падения спроса на их продукцию. Заменой товаров этих брендов становится продукция отечественных предприятий.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости