Отечественный легпром получит импульс развития

02.07.2015

По планам Правительства РФ, через пять лет отечественной легкой промышленности предстоит увеличить вдвое собственные объему производства. Один из резервов, который предлагается задействовать легпрому, - динамичное развитие отечественной сырьевой базы, поскольку сейчас многие виды сырья покупаются за рубежом. Среди них есть такие, производить которые у нас просто не позволяют климатические условия (например, хлопок), но есть и такие, для очистки и выделки которых нет современных технологий (например, овечья шерсть).

Для форсированного развития отрасли необходима серьезная господдержка. Без нее отечественный легпром только будет увеличивать свое отставание от развитых стран.

В настоящее время импорт одежды, обуви, галантереи преобладает на российском рынке. А к 2020 году его доля не должна будет превышать 60%. 40% должны быть представлены исключительно продукцией российских фабрик (сейчас их всего-навсего 25%). Это даже меньше доли контрафактной продукции, которая составляет 30%.

Потенциал роста у предприятий легкой индустрии, несомненно, есть, его просто нужно грамотно задействовать в интересах государства и населения.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости