Новые ткани для пошива рабочей одежды

12.05.2015

Всем известно, насколько высоко ценятся ткани из натуральных волокон. В составе современных тканей можно обнаружить крапиву, бамбук, а не только лен, хлопок и шерсть.

Однако, сегодня становится ясно, что только лишь природных волокон в составе тканей – явно недостаточно. По этой причине текстильная промышленность применяет нанотехнологии для производства тканей с заданными свойствами. Речь идет, в частности о металлизированных тканях с особыми качествами или материалах с молекулами серебра.

Серебро, даже в микроскопическом количестве, обладает непревзойденной способностью обеззараживать ткань. Именно поэтому ткани, наделенные антисептическими свойствами, постепенно внедряют в производство рабочей одежды для медиков.

Инновационные технологии для текстильной индустрии, над созданием которыми ломают головы ученые, дают поразительные результаты. Уже скоро люди смогут забыть о том, что одежда промокает, если попасть под дождик, и мнется, если долго сидеть.

Современные ткани, изготавливаемые с использованием нанотехнологий, стал отличным материалам для пошива спецодежды (например, костюмов для космонавтов), для межсезонной одежды для туристов и проч.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости