Отечественный легпром подвел итоги работы за 10 месяцев

07.11.2014

По итогам работы российских предприятий легкой промышленности за прошедшие десять месяцев 2015 года динамика производства в текстильно-швейной отрасли за период с января по октябрь составила 1,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Если сравнивать показатели октября нынешнего года и прошлого, то прирост составил 2,9%. В сравнении с предыдущим сентябрем за октябрь отрасль прибавила более, чем на 5%.

Что касается развития индустрии по отдельным видам продукции, то швейники продемонстрировали рост объемов производства продукции в отдельных ассортиментных группах. В качестве примера можно привести пошив женских платьев (+31,7%), теплых курток (+ 22%), костюмов (+14,8%), мужских брюк (+ 8,2%). Вместе с тем, сократилось производство трикотажной чулочно-носочной продукции (-13,8%), трикотажных изделий (– 3,2%), ковров (– 13,9%). Отрицательная динамика наблюдается и в текстильной индустрии. Производство тканей упало на 6%. В обувной промышленности сокращение производства составило почти 4%. За год цены на товары отрасли увеличились в среднем на 3,3%.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости