В Питере назван «Лучший портной-2014»

23.09.2014

В Санкт-Петербурге на базе Инженерной школы одежды прошел региональный этап всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» среди портных. Организаторы преследовали цель не только определить лучших профессионалов среди швейников, но и популяризовать профессию портного, к которой в последние годы значительно упал интерес молодежи в нашей стране.

В соревновании участвовали восемь конкурсантов, каждый из которых был достоин звания самого-самого. Они представляли свои промышленные предприятия, ателье индивидуального пошива, средне-специальные профессиональные учебные заведения.

Как это принято на подобных конкурсах, задание было поделено на два этапа – проверку теоретических знаний и практических умений и навыков. Теория проверялась методом компьютерного тестирования, а практика – на пошиве детского школьного платья по предложенному организаторами образцу из готового кроя по предоставленной технической документации. Контрольное время на выполнение этого задания – 4 часа. Ни одна из конкурсанток не допустила брака. Все они по качеству соответствовали высшему и первому сорту.

Однако лучшей была признана швея ООО«Леди Шарм» с четвертьвековым стажем работы Наталья Халимова. Она-то и завоевала звание «Лучшего портного» в регионе.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости