Запрета на импорт европейской одежды не будет

10.09.2014

В ответ на санкции Евросоюза и США Министерство легкой промышленности и торговли РФ не рассматривает возможности введения таких контрсанкций, как ограничение ввоза в нашу страну из стран-участниц санкциональных действий против России товаров легкой промышленности, сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Как известно, в марте в отношении нашей страны было введено девять пакетов санкций, направленных против отдельных лиц, секторов экономики и компаний.

В качестве симметричных мер Россия ввела ограничение на импорт продуктов аграрного сектора. В частности, из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Европейского Союза запрещен ввоз мяса говядины и свинины, рыбы, фруктов и овощей, продуктов переработки молока, что крайне болезненно ударило по сельскому хозяйству этих стран, особенно в Европе.

Как пояснил замминистра, импорт товаров легкой промышленности из Европы в нашу страну невелик - не более 10% - поскольку основная доля приходится на продукцию КНР и Вьетнама. В виду этого, нет смысла запрещать европейский импорт одежды. Обуви европейского производства на российском рынке принадлежит одна треть от общего объема.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости