Отечественные производители спецодежды – наглядный пример импортозамещения

22.08.2014

Приятно констатировать, что российские производители рабочей одежды могут похвастаться конкурентоспособностью своей продукции даже без государственной поддержки.

Отечественный рынок спецодежды один из немногих рынков текстильной продукции, на котором преобладают товары российского производства. В частности, соотношение импортной и российской спецодежды составляет 3:97. Это означает, что только трое из ста россиян одеты в медицинскую форму, рабочие костюмы, комбинезоны, утепленную спецодежду, костюмы газосварщиков и средства индивидуальной защиты импортного производства.

Главные требования к спецодежде, предъявляемые компаниями и самими работниками, – прочность, доступная цена, износостойкость, влагонепроницаемость и гигиеничность. Наряду с этими традиционными подходами российские швейники научились шить стильную и красивую спецодежду из дешевого сырья, которая постепенно вытеснила с отечественного рынка более дорогие аналоги зарубежного производства. Учитывая последние политические события и ставку на замещение импортных продуктов и товаров отечественными, российским товаропроизводителям есть, чему поучиться у предприятий швейной промышленности, практически полностью обеспечивающих потребности страны в рабочей одежде.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости