Сравнительная характеристика рынка рабочей одежды

04.06.2014

Пока текущий год не закончился, эксперты отечественно рынка спецодежды анализирую его прошлогодние результаты и делают сравнительный анализ с предыдущим годом.

Динамика прошлого года продемонтрировала отрицательный итог – объем снизился на 2%, однако никакой катастрофы не случилось. Дело в том, что в 2012 году обвал составил 24% к объемам 2011 года.

Таким образом, на начало 2014 года рынок рабочей одежды в нашей стране оценивался финансовыми аналитиками отрасли в $1 миллиард. Из них львиная доля (98%) приходится на продукцию российских компаний. Что качается импорта спецодежды в нашу страну, то он представлен, в основном, китайском продукцией.

Для сокращения своих издержек крупные российские производители размещают свои заказы на китайских фабриках, где ниже оптовая цена на готовые изделия на порядок ниже.

Всего же в прошлом году было произведено 62,72 млн. единиц рабочей спецодежды ( - 3% к 2012 году). В этом объеме 40% принадлежит защитной одежде. Сюда относится защита от высоких температур, электродуги, нефти и газа, химии, биозаражений, ранений и травм; для привлечения внимания (например, униформа дорожных рабочих).

Что касается экспорта российской защитной спецодежды, то его объем в прошлом году составил 11000 единиц. По прогнозам аналитиков, по итогам этого года рынок защитной спецодежды может вырасти минимум на 10%, а в 2015 году – и того больше. 


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости