Пожарные-добровольцы Приамурья получили защитную экипировку

10.04.2014

Как оказалось, не все пожарные-добровольцы Приамурья, выезжающие на ликвидацию лесных пожаров, обеспечены термостойкой защитной спецодеждой. Из резервов области для их экипировки власти выделили 700 костюмов сварщиков и тысячу пар сапог. Это обмундирование частично решит проблему оснащенности спецодеждой членов добровольных пожарных дружин, действующих в разных районах Приамурья.

Область поделилась с волонтерами тем, что было в наличии. По крайней мере, костюмы, предназначенные для профессиональных сварщиков, имеют специальную антипириновую пропитку, спасающую ткань от искры и возгорания. Это поможет пожарным-добровольцам выполнять свое дело более эффективно и избегать ожогов.

В каждый район поступило 10 -50 комплектов в соответствии с потребностями, обусловленными численностью добровольных пожарных отрядов. В сущности, обеспечивать добровольных пожарных защитной одеждой и есть задача властей. Люди работают бесплатно, решая социально значимую проблему, поэтому риск для их жизни и здоровья должен быть сведен к минимуму.


Назад к списку

Каталог товаров
Новости

все новости